Escuchar en vIvo
Pausar

RAE incorpora nuevas palabras a su diccionario: tres de ellas son de uso común en Chile

RAE incorpora nuevas palabras a su diccionario: tres de ellas son de uso común en Chile
rae

La Real Academia Española (RAE) incorporó nuevas palabras a su diccionario y tres de ellas se usan comúnmente en Chile. La primera es charquicán, que la institución define como un «guiso hecho a base de charqui, ají, zapallo y otros ingredientes», y que también es popular en Argentina y Perú. La segunda es parrillar, definida como «asar en una parrilla un alimento, especialmente carne». Por último, también se incorporó tutifruti, que en Chile y otros países latinoamericanos equivale a una «ensalada de frutas».

Según consigna Emol.cl, la actualización de la herramienta consultada por millones de hispanohablantes incluye 4.074 novedades, entre palabras nuevas y actualizaciones de acepciones: la RAE añade palabras provenientes del mundo del cine y la televisión, como espóiler y temporada, en su acepción de conjunto de episodios de una serie, y del deporte, como bicicross, fitness y capoeira. También agrega bastantes palabras provenientes de la gastronomía, como barista, frapé, umami y wasabi, y de la música, como blusero, rapear y funk.

Otros términos que se añaden son teletrabajar, macroencuesta, humanizador y chorreo, como se llama coloquialmente en España a una reprimenda.

¿Te gusta esta noticia? Recomiéndala
WordPress Lightbox